Moelleux aux pommes pour 8 personnes 
la pâte : 
100 g de farine , 
1 sachet de levure chimique 
70 g de sucre en poudre 
45 g de lait 
40 g de beurre 
1 oeuf 
1 pincée de sel 
4 pommes acidulées 

la creme : 
70 ge de beurre 
100 g de sucre 
1 oeuf 

la recette est conçu pour le thermomix , mais avec une casserole et un fouet le resultat doit etre identique 

1 préchauffer votre four a 200 degrés et beurrer votre moule 

2  mettre tous les ingrédients nécessaire a la pate dans le bot sauf les pommes et mixer 10 seconde vitesse 4 

3 peler les pommes , les couper en morceaux et les ajouter au mélange .
Régler 1 minutes , sens inverse , vitesse 2 verser dans un moule a manqué ou de petits moules individuels et enfourner 20 minutes (15 minutes si vous avez choisi des moules individuels ) 

4 pendant la cuissson , rincer votre bol , y mettre le beurre et le sucre destinée a la crème 
chauffer 5 minutes 70 degrés vitesse 2 
a la sonnerie tiédir pendant 10 minutes 

5 Ajouter ensuite l'oeuf et mixer 30 secondes vitesse 4 
verser cette crème sur le gateau a la fin des 20 premieres minutes de cuisson puis renfourner 20 minutes a la même température 
servir tiède ou froid